kode 3

Resep Masakan

Blog ini menyediakan berbagai Kumpulan cara memasak dan cara membuat puding bagi ibi ibu rumah tangga pasti gemar memasak di halaman ini kita akan menyajikan informasi mengenai resep masakan yang tentunya akan menambah ilmu pengetahuan tentang memasak anda.

Resep Perkedel Kentang Rebus Sederhana, Enak Campur Tahu

Resep Perkedel Kentang Rebus Sederhana Campur Tahu - Olahan kentang atau tahu yang dihaluskan dan dicampur bumbu-bumbu, kemudian digoreng dengan aneka bentuk ini lazim disebut dengan perkedel kentang atau perkedel tahu. Apabila kedua bahan perkedel tersebut dikombinasikan, maka dapat juga membuat variasi perkedel sederhana yang enak dan gurih.
Cara Membuat Perkedel Kentang Rebus
Cara membuat perkedel kentang dapat direbus, dikukus atau digoreng sebelumnya untuk memudahkan proses menghaluskan kentang. Masing-masing metode tersebut nantinya dapat menghasilkan tekstur perkedel yang berbeda setelah digoreng garing.

Tips dan cara agar perkedel kentang rebus tidak hancur atau pecah saat digoreng, gunakan api sedang dan pastikan minyak sudah cukup panas. Waktu merebus/mengukus kentang harus utuh bersama kulitnya (tidak dipotong-potong dan juga tidak dikupas). Selain adonan yang menggunakan telur, kita juga dapat menambahkan sedikit tepung kanji/maizena.

Bahan serta Bumbu Perkedel Kentang
  • 300 gram - kentang
  • 8 buah - tahu kuning atau putih ukuran sedang, tumbuk kasar
  • 1 1/2 sdm - tepung kanji/tapioka
  • 1 butir - telur
  • 1 sdm - kaldu bubuk
  • 1 batang - bawang daun dipotong halus
  • 1 batang - seledri dipotong halus
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • 1/2 sdt - lada biji
  • 1 sdm - garam
  • 1 siung - bawang putih
Cara Membuat Perkedel Kentang Tahu
  1. Cuci bersih terlebih dahulu kulit kentang dari tanah dan kotoran, lalu rebus dengan air secukupnya hingga matang. Angkat dan biarkan dingin, kupas kulitnya hingga bersih, kemudian tumbuk hingga halus merata.
  2. Campurkan kentang halus dengan tahu, beserta tepung tapioka, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata. Masukkan telur, kaldu bubuk, bawang daun dan seledri, aduk kembali hingga tercampur rata, bentuk adonan bulat lonjong agak pipih atau sesuai keinginan.
  3. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, goreng perkedel menggunakan api sedang hingga kuning kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan. Perkedel kentang tahu siap untuk disajikan.
0 Komentar untuk "Resep Perkedel Kentang Rebus Sederhana, Enak Campur Tahu"

 
Copyright © 2014 Resep Masakan - All Rights Reserved
Media Informasi Bmd Syariah
kode1